スープが決め手!最後は雑炊しちゃえる! 麺や奨たすく
こんにちは。
今日は、工夫された創作型ラーメンのお店を紹介します。
神奈川の相模原と中央林間にあります、
『麺や奨 たすく』さんです。
ちょっと変わったラーメンなんです。
さて、どんなラーメンなのか?
【1】 お客様と歩むお店つくり
麺や奨は、2008年に開業しました。
3ヵ月もプレオープン期間を設けてお客さんとお店つくりを一緒にされたそうです。
名前は「タスキをかけるから」からTASUKUだそうです。
修業されてからの開業だそうで、2010年度には「TRY新人賞」を獲得してます。
現在、相模原1号店と中央林間2号店で頑張っています。
【2】 気になるラーメンは?
なんといっても、化学調味料不使用です。
鰹節をぜんぶ使って、豚骨、鶏がら、煮干しなどを3日間煮込みます。
旨味を凝縮した最深スープが自慢だそうです。
このスーぷはコクがあるのに、なぜか後味はすっきり!です。
麺は細麺か太麺を選べます。
味の調整もできます。
最深スープが冷めないために器も凝ってます。
食材、調理法、そして食べ方までこだわりがあります。
最後は、残ったスープに卵とごはんで雑炊です。
発想が豊かですよね。
(写真は、グルメ好きのスタッフの提供)
【3】 店舗情報
名称:麺や 奨 - TASUKU 相模原店
場所:神奈川県相模原市南区松ヶ枝町17-10
小田急線相模原駅すぐ
電話:046-272-8787
営業時間 :
平日 11:00~14:00/18:00~23:30
土・日・祝 11:00~14:30/18:00~23:30
*スープがなくなり次第終了
定休日:火曜
名称:麺や 奨 - TASUKU 中央林間店
場所:神奈川県大和市中央林間3丁目4-7
小田急・東急線中央林間駅すぐ
電話:046-272-8787
営業時間 :
平日 11:00~14:00/18:00~23:30
土・日・祝 11:00~14:30/18:00~23:30
*スープがなくなり次第終了
定休日:不定休
落ちつきましたら、美味しいラーメンとしめに雑炊はいかがですか。
お店の雰囲気も一緒に楽しめますよ。
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