横浜狸小路にある隠れ家的お店!「豚の味珍」
こんにちは。
今日は、横浜の狸小路にある創業60年の美味しいお店の紹介です。
『豚の味珍』さんです。
味と珍と書いて、”マイチン‟と呼びます。
昭和30年にできた狸小路は、開発が進む横浜駅前の中で、昔のままの雰囲気です。
この横丁に、豚の味珍さんは、60年間営業を続けています。
さて、どんなお店なんでしょうか。
【1】 珍味を楽しく食する場所
豚の味珍さんは、その名の通り、豚の珍味を味わってもらうお店になります。
メニューが豊富で、頭、耳、舌、胃、足と揃っています。
他には、牛すじ、ハチノスなどもあります。
これを、特製のタレを自分で混ぜ合わせて、自分好みのつけダレを作ります。
自家製辣油もありますので、お好みで加えます。
料理が来るまで、辛しダレを自分で用意して待ちます。
出てくる料理にをさぁーとタレを付けて食べていきます。
ここは、さすが、常連さん達がいるので、作り方を見たり、聞いたりするのもいいかもしれません。
【2】 やかんで頼む焼酎
焼酎を頼むときは、やかんからいただきます。
まるで、水差しのような感じでコップに焼酎が注がれます。
そのまま飲む方、ウーロン茶で割る方、梅シロップを入れたりと飲み方もいろいろあります。
写真のように注文すると、おかみさんが注いでくれますよ。
楽しいですよね。
(写真は、グルメのスタッフからの提供)
【3】 お店概要
名称:豚の味珍
住所:神奈川県横浜市西区南幸1-2-2
*横浜駅西口 狸小路内
営業時間:16:30~22:30
定休日:日曜・祝日
珍味を食べに、やかんから注がれる焼酎を飲みに、豚の味珍さんはいかがですか。
お近くの方、ご興味を持たれた方は、ぜひ、お寄りください。
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