内から健康。健康スタンド!健康食堂!発酵食!東京850さん。
こんにちは。
今日は、女性たちに密かに人気の赤坂のスポットを紹介します。
今、健康を内から作ろうと食品が開発されています。
古来から、日本には発酵文化があります。
乳酸菌・麹菌・酵母・納豆菌・酢酸菌などなど。
そこに注目してオリジナルの発酵、1g中に1000億個の乳酸菌がある食品開発がありました。
それを気軽に摂取できるお店が、東京の赤坂にあります。
発酵ドリンク 東京850 STAND、発酵食堂 東京850 PITになります。
1. 1g中に1000億個の乳酸菌
このドリンクスタンド、食堂を運営されている東京発酵文化研究所さんは、
オリジナル発酵菌「TK-850」を開発しました。
1g中に1000億個の乳酸菌が含まれているそうです。
微生物の働く“発酵”によって物質が変化し、有益に働いてくれるようになります。
納豆が、その一つですよね。
微生物の酵素によって、アミノ酸や糖分など新たな物質を作り出すそうです。
2. 1杯で300億個以上の発酵ドリンク
こだわりの発酵ドリンクの構成です。
オリジナル乳酸菌TK-850で作られた乳酸菌ボールがトッピングされたドリンク。
そこに、野菜、フルーツなどの乳酸菌ジョレ。
さらに、一番下に5種類の乳酸菌と酵母のヨーグルトに、玄米甘酒ブレンドの自家製発酵ドリンクの構成になります。
詳しくは、お店のページでご確認ください。
東京850 STANDは、気軽に立ち寄ってドリンクを飲む、テイクアウトするお店にです。
3. 多彩なランチ、ディナー
発酵食堂 東京850 PIは、ランチとディナーでメニューがわかれています。
ランチは、お魚、お肉、お野菜、カレーとプレートになります。
ディナーには、発酵のお料理、から揚げ、鍋、漬物、瓶詰め発酵おつまみと多彩です。
発酵レッドアイ、発酵ハイボールまであります。
乳酸菌、きのこにんにくオイル発酵、米酢発酵のお料理です。
発酵づくめですね。
こんなお食事も楽しいかもしれません。
4. 詳細情報
*東京850STAND
所在地:東京都港区赤坂6丁目4−20
赤坂ヴィラージュ1階
営業時間:8:00-18:00
定休日:日曜
*東京850PIT
所在地:東京都港区赤坂6丁目4−20
赤坂ヴィラージュ1階
営業時間:11:00〜22:30ラストオーダー
定休日:日曜
どちらも、東京メトロ赤坂駅6番出口徒歩3分になります。
ぜひ、飲みながら、食べながら、内から、健康になる発酵食品を試してみるのはいかがでしょうか。
手軽に楽しめる発酵食が、身近にあったりします。
#発酵
#東京850STAND
#東京850PIT