青いノンオイルドレッシングが登場
2018年7月17日にノンオイルドレッシングオーシャンブルーTMが発売になります。SNSでは「フォトジェニック」や「インスタ映え」などのワードとともに、今ではカラフルなメニューが話題を集めています。今回、そんなカラフルな色の中でも“興味を引く色”として話題の「青色」に着目したノンオイルドレッシングが発売になります。
スピルリナ由来の天然色素を使用し、安定的に“鮮やかな青色”を実現することにこだわっています。サラダにかけるだけでなく、ゆで卵などの具材を漬けて青色にするなど、本商品の様々な使い方も同時にご提案します。爽やかなグレープフルーツ味で、どんな素材とも相性が良く、カフェやレストラン、アミューズメントなど話題を集めるメニュー作りに一役かってくれそうですね。
以前は、青色のメガネを付け料理を食べる、
青色ダイエットなるものが流行しましたが。。。
サラダの写真を見ると
海や青空を見ているようで心がいやされますね。
インスタをされている皆さんお一ついかがでしょうか?