トロ発祥の地 日本橋「吉野寿司本店」
創業1879年(明治12年)の吉野鮨本店はトロ発祥の地の老舗有名店。
東京 日本橋高島屋の裏に回り、数十メートル、二階建ての老舗の風格漂う佇まいが見えてきます。
ランチは「にぎり」が1500円、2000円、2500円。「ちらし」は2000円、2500円の二種類。
夜は、ネタや肴のお品書きはなく職人さんにお尋ねする形式ですが、ご心配なく!お値段もリーズナブルということで評判です。
「おまかせ!」でお願いすると、職人さんがその時期、その日の新鮮なネタを提供してくれるのでオススメです。
併せて、お酒の肴に刺盛りや平貝の磯辺焼き、姫さざえの壺焼き、イカゲソなどの小料理鉄板も絶品!。
そして、吉野寿司の名物は【玉子焼き】
すり身を合わせて薄く焼き上げられた玉子焼きは、デザートのような甘さで、今まで見たことのないような形にも
驚かされます。
良心的な値段と絶品の江戸前寿司、老舗ならではの雰囲気でいただく寿司は「日本人でよかった」と思わず口ずさむほどです。
【吉野寿司本店】
住所:〒103-0027 東京都中央区日本橋3‐8‐11
地下鉄日本橋駅徒歩1分/JR東京駅10分
営業時間:月~金、祝前日: 11:00~14:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
16:30~21:30 (料理L.O. 21:30 ドリンクL.O. 21:30)
土: 11:00~14:00 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00)
定休日:日、祝日
総席数:48席
TEL:03-3274-3001