賞味期限10カ月のお豆腐
今季一番の寒気が到来し、本格的な冬になりそうでうですね。
昨晩、母に電話をしましたら「キムチ鍋を作っているのよ」っと、食卓にも冬の定番が並び冬を再確認しました。
さて、鍋の名脇役と言えば
お豆腐が思い浮かびますね。
森永乳業は、 宅配専用新商品「お料理向き 森永とうふ」を、 12月1日(金)より全国にて新発売いたします。
お豆腐はどれも同じではないの?????
私もそう思いましたが・・・・
それは「NO」でした。
森永乳業ならではのロングライフ製法により、保存料不使用で、10ヶ月間ずっと作りたてのおいしさを味わえる画期的な豆腐パックが誕生しました。常備食や旅行用、災害時の非常食にも使われています。
口いっぱいに香りたつ大豆の風味とほのかな甘み。このおいしさは、70種類以上の品種の中から厳選した、大豆本来の甘みです。農家と契約して遺伝子組換えではない丸大豆を使用しています。
特許製法により、大豆の旨みだけを凝縮。濃厚なコクを味わえます。
保存料、 防腐剤を使用せず、 ロングライフ技術により長期保存が可能ですので
小さなお子さんをお持ちの方にも適した商品です。
また、宅配をして下さるという点もママに優しい商品ですね。