信州白馬で手打ち蕎麦
今回のランチは白馬村の『林檎舎(りんごや)』さん。
釣友、お勧めの蕎麦処とか。
蕎麦好きの筆者は決まって『もりそば』をオーダー。
『くるみだれ』と言われる、つゆで頂くスタイル。
信州では、くるみ蕎麦が有名らしいが、なかなか巡り合えない。
ここではそれが味わえるのです。
味の方は・・・
もう言わずと知れた、手打ち独特の喉越し♪
最高の一言!
くるみが苦手な方は、普通のつゆもあります。
全てのつゆを味わいたい欲張りな方は『三味』なんてメニューもあり!
この夏、白馬方面ぜひへお出かけの方は是非、立ち寄って頂きたい蕎麦処だ♩