• 掲載日:2017.07.28
  • 更新日:2017.07.29
  • 行ってトク!


信州白馬で手打ち蕎麦



週末に友人達と信州方面へ!

山々に流れる清流で川遊び♪

皆でフライフィッシングを楽しむのが恒例。

 

マイナスイオンを浴びながら、のんびりと清流を歩いた後は・・・

信州蕎麦を頂くのも恒例行事に。



今回のランチは白馬村の『林檎舎(りんごや)』さん。

 

釣友、お勧めの蕎麦処とか。

 

蕎麦好きの筆者は決まって『もりそば』をオーダー。

 

『くるみだれ』と言われる、つゆで頂くスタイル。

信州では、くるみ蕎麦が有名らしいが、なかなか巡り合えない。

ここではそれが味わえるのです。

 

味の方は・・・

もう言わずと知れた、手打ち独特の喉越し♪

最高の一言!



くるみが苦手な方は、普通のつゆもあります。

全てのつゆを味わいたい欲張りな方は『三味』なんてメニューもあり!

 

この夏、白馬方面ぜひへお出かけの方は是非、立ち寄って頂きたい蕎麦処だ♩

 

 

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