富士南麓にはB級グルメが目白押し!富士宮やきそばが食べたくなる!
B級グルメの祭典「B-1グランプリ」の出展には、
一定の基準をクリアした上での登録が必要だと聞きました。
県ごとの登録数は、なんと静岡がぶっちぎりのトップなんです。
うち半数は、富士南麓に集中しています。
今回はオススメのB級グルメである、富士宮やきそばのお店をご紹介しますね。
富士宮やきそば学会 アンテナショップ
富士宮やきそば仕掛け人のお店だけあって、
麺の製法から具の種類、調理の手順まで、
すべてが正統派かつ高水準。
もちもちと弾力のある麺、削り粉の濃厚な旨味、
肉かすのさくさく感とコク、
地元産のシャッキリ心地よいキャベツと隙のない味づくりですね。
チャレンジャーは辛口の4種“辛麻(カラマー)族の兄弟(500円〜600円)に挑もう。
富士宮やきそば学会 アンテナショップ
https://tabelog.com/shizuoka/A2204/A220401/22000822/