安心安全の美味しいキムチ作り!12/13だよ。
イベント開催日:2020年12月13日
こんにちは。
今日は、安心、安全で美味しいキムチ作りのイベントを紹介します。
『安心安全美味しいキムチ作り』です。
こちらは、過去にも紹介しましたが、やっと今年(2020年)も開催になります。
12月13日13:00~15:00に、金町のアディオさんで開催されます。
▼みてとく関連記事:寒い冬に、おうちで“ぽかぽか”。キムチ作りと韓国家庭料理ナイト!
https://mitetoku.jp/article/details.php?no=445
毎年好評企画が、今年もやってきました。
さて、どんな感じなんでしょうか。
【1】 身体によい発酵食品
発酵食品とは、微生物や酵素によって食品中の炭水化物やタンパク質を分解させた食品になります。
納豆、ヨーグルトなどもありますよね。
そして、キムチもまた発酵食品として有名です。
この発酵食品は、おいしく免疫を高めると言われています。
(東京農業大学名誉教授 小泉 武夫氏の著書参照)
この一つであるキムチをお家で作ってしまおう!という企画です。
坂本先生が、一緒に白菜などの野菜と一緒に、唐辛子でキムチにしてゆきます!
手作りキムチの楽しみは、発酵が自然に進み、味わいの変化が起きるところです。
慣れれば、自分の家でも簡単に作ることができますよ。
(写真は、アディオ様よりご提供)
【2】 開催概要
名称:安心安全美味しいキムチ作り
日時:12月13日(日) キムチ作り 13:00~15:00
参加費:¥4,000 当日払い、現金、Paypay可
締切日:材料の準備の関係で締切を12/10 昼12:00
持ち物:・キムチが飛んでも汚れが目立たない色の服
・エプロン、前掛け
・お持ち帰り用袋
・飲みながら作りたい方は、お好きなドリンク
この冬を健康に暮らすために、キムチ作りはいかがですか?
楽しく習えば、すぐに覚えられますよ。
また、アディオさんは、ストレートカイロプラクティックとクレニオセラピーのスペシャリスト。
お身体のことも相談できますよ!
▼みてとく関連記事:リクエスト殺到のため!ワラーチ&南インドカレー開催!
https://mitetoku.jp/article/details.php?no=915
▼みてとく関連記事:Zoom開催!作り置きのドライカレーペースト!
https://mitetoku.jp/article/details.php?no=803
▼みてとく関連記事:ZOOM de 健康相談室 ★ 腸と脳の仕組み!
https://mitetoku.jp/article/details.php?no=798
▼みてとく関連記事:冬の風邪をふっとばせ!火鍋研究会@アディオ
https://mitetoku.jp/article/details.php?no=739
▼みてとく関連記事:冬といえば鍋の季節。アディオさんでは極うまプリン体鍋イベント!
https://mitetoku.jp/article/details.php?no=712
#安心安全美味しいキムチ作り,#金町,#アディオカイロプラクティック,#クレニオセラピー,#ストレートカイロプラクティック,#キムチ,#エプロン,
#発酵食品,#健康,#唐辛子,#身体,#ストレートカイロプラクティック,#スポーツ,#手作り,#葛飾,#みてとく