新宿にシーフードが集まる!新宿シーフードマニア2019
イベント開催期間:2019年11月07日~2019年11月24日
こんにちは。
今日は、明日(11/7)より新宿で始まる海の幸イベントの紹介をします。
『新宿シーフードマニア 2019』です。
新宿の大久保公園広場で海の幸フードコートが、ずら~っと並びます。
しかも、11/24(日)までロングラン。
どんなシーフードイベントなんでしょうか。
【1】 11のシーフード店
大久保公園に11つのシーフード店が並びます。
生本まぐろのまぐろ商店、ガーリックシュリンプのこまく両国、明石焼きのShou-Shou、
エビ味噌らーめんのすがわららーめん、チョウザメなめろうのつくば酒趣、
伊勢海老ブイヤベースのCROSSTOKYO、島すしのゆうき丸まど、
これでけ聞いても、お腹が減ってしまうラインナップです。
PizzaBakkaは、オマールエビ丸ごと1匹 2,000円(食数限定)を出します。
ガンボ&オイスターバーは、三陸産 大粒 あつあつ蒸し牡蠣を用意。
シーフード好きにはたまらないイベントになりそうです。
【2】 世界のスパークリングワインが日替わり30種も!
公式ページに発表されているスパークリングワインが、日替わりで登場します。
フランス産、イタリア産、スペイン産、ギリシャ産、イギリス産のヨーロッパワインから、
チリ産、オーストラリア産、アルゼンチン産、南アフリカ産のニューワールドワインなど、
バラエティ豊かなセレクションです。
アメリカで大人気のスパーリングワインのクリテール ヴーヴ・デュ・ヴェルネ ロゼ、
オーストラリアでかなり評価の高いファウンド ストーン ブリュット、
チリワインでは、世界で飲まれているバルディビエソ ブリュット、
他にもワイン好きが知る銘柄が用意されています。
グラスからボトルで頼めますので、グループで行く方はボトルでワインを買えます。
また、各料理にどのワインが合うのか、プロのお勧めも記載されています。
詳しくは、公式サイトをご確認ください。
(写真はイメージ)
【3】 開催概要
名称:「新宿シーフードマニア 2019」~スパークリングワインとシーフードの祭典~
日時:2019年 11月7日(木)~11月24日(日) 11:00~21:00
場所:新宿区立大久保公園
入場:無料 飲食は食券制(800円/1000円/1200円)
*平日のみHappy Hour 15:00~18:00 グラス600円→300円(先着300杯)
少しずつ寒くなってくる季節で、温かいシーフードにワインはいかがですか。
楽しそうなイベントですよね。
▼みてとく関連記事:全国の故郷が横浜に集結!全国ふるさとフェア2019
https://mitetoku.jp/article/details.php?no=691
▼みてとく関連記事:東京タワーでごっくん、じゅーぅの「HIGHBALL GARDEN」&「ROOFTOP ジンギスカン」!
https://mitetoku.jp/article/details.php?no=616
▼みてとく関連記事:夏が近づくと日比谷公園が?ビアガーデンになるぅ!
https://mitetoku.jp/article/details.php?no=598
▼みてとく関連記事:週末は辛~いひと時を。四川フェス 2019
https://mitetoku.jp/article/details.php?no=564
▼みてとく関連記事:桜とクラフトビール ニッポンクラフトビア フェスティバル!
https://mitetoku.jp/article/details.php?no=532
#新宿シーフードマニア,#大久保公園,#シーフード,#ワイン,#スパークリングワイン,#チリワイン,
#ガーリックシュリンプ,#チョウザメなめろう,#エビ味噌らーめん,#蒸し牡蠣,#生本まぐろ,
#明石焼き,#オマールエビ,#伊勢海老ブイヤベース,#オイスターバー